Gozo - 100 moments de bonheur !

55. Délices culinaires Faites comme les gens du pays : profitez d‘une délicieuse pizza accompagnée d‘une bouteille de bière régionale dans l‘un des snack-bars locaux, avec une vue imprenable sur les montagnes et la mer. Une cuisine délicieuse, des gens sympas et un bon moment vous attendent. 56. « Le bonheur ? C’est de manger un morceau de pain frais et croquant avec du miel de Gozo. Difficile de retrouver ce goût ailleurs ! » Hedda Bierbrauer 57. Des lampuki et plus encore Le poisson est à Gozo ce que le sable est au désert. L'île est un véritable paradis pour les amateurs de poissons. Beaucoup de restaurants proposent du poisson frais (ainsi que d'autres plats savoureux). 58. La cuisine traditionnelle à Gozo Du lapin cuit au vin rouge, du porcelet, des bragioli (à base de viande de bœuf ), du rôti d'agneau, la pizza gozitaine… A Gozo, de nombreux restaurants propo- sent cette cuisine familiale. Les plats sont souvent cuisinés au feu de bois. Vous pourrez aussi déguster un moelleux vin rouge produit par le propriétaire. Si vous aimez les repas maison et les ambiances rustiques, vous ne serez sûrement pas déçu ! 59. Vous trouvez que Gozo est trop calme et pas assez animé ? Direction Xagħra ou Qala. Tous les vendredis soir, les gens se retrouvent ici pour écouter les groupes locaux qui s'y produisent. 60. Les ravjul Les raviolis gozitains sont garnis de fromage de chèvre, traditi- onnellement servis avec une sauce tomate à la saveur fruitée et une touche de parmesan. Les meilleurs ravjul se trouvent à Vic- toria, la capitale. Ils se dégustent volontiers accompagnés d'un bon vin rouge. Offrez-vous une soirée entre amis à la terrasse d'un restaurant sur Indepen- dence Square, l'une des places les plus animées de la capitale. 61. Antipasti gozitains Olives, fromage frais ou mariné (ġbejna), oignons, câpres, tomates fraîches ou séchées, un filet d'huile d'olive et, en accompagnement, du pain croquant et un bon verre de rosé – rien que tel pour assouvir votre faim et combler vos papilles gustatives. 62. Réservez une boulangerie ! Vous recherchez quelque chose d'insolite ? Laissez-vous tenter par un séjour dans une ancienne boulangerie, remarquablement restaurée par ses propriétaires dans le souci du détail. D'autres havres de paix, soigneusement restaurés et meublés, au luxe excep- tionnel, vous attendent derrière des murs vieux de 400 ans. 63. « Thon, barracuda, lampuki (daurades) et espadon – le soir, nous faisons cuire au barbe- cue le poisson que nous avons pêché le matin ou l’après-midi. » Martin Nietsche Le vieux four dans le hall d‘entrée accueille les voyageurs fatigués. La boulangerie a cessé de fonction- ner dans les années 80. 62.

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