Bien plus à découvrir

Vignoble, Girgenti, Malte GASTRONOMIE La gastronomie de Malte et de Gozo est le reflet de l’histoire mouvementée des îles. Les plats sont traditionnels et créatifs et, surtout, ils sont vraiment bons. La gastronomie a été élevée au rang d’art, à déguster dans des établissements allant du simple restaurant familial au plus sophistiqué des établissements, certains étoilés Michelin. Le menu comprend du poisson frais, du lapin cuit à la perfection et un plat de viande salée pas comme les autres, appelé bragioli. Assurez-vous de goûter les « pastizzi », de petites collations de pâte feuilletée avec un choix de garniture savoureuse à la ricotta ou à la purée de pois. Ils sont vendus partout. Et si vous aimez les plaisirs simples de la vie, ne manquez pas le pain maltais , à la croûte croustillante et à la mie légère. Malte a sa propre bière, Cisk, et une boisson non alcoolisée rafraîchissante appelée Kinnie. Les vins maltais gagnent en importance, remportent des distinctions internationales, et la dégustation de vins dans un vignoble est un moyen idéal pour profiter de la campagne maltaise.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTAyMTI=