Un goût de Méditerranée
Aucune visite des îles ne serait complète sans goûter le légendaire pain maltais . Avec sa croûte croustillante et sa mie légère et alvéolée, il a reçu des critiques élogieuses de la part des visiteurs du monde entier. Et pour accompagner votre pain, goûtez l’huile d’olive locale et la bigilla . Ce pâté de fèves est aussi authentique que les accompagnements qui vont avec. Cela fait tellement partie de la culture que dans certains villages, vous entendrez le cri du vendeur de « tal-bigilla » lorsque qu’il invite les habitants à en acheter dans sa fourgonnette. Goûtez également le ħobż biż-żejt qui, dans sa forme la plus simple, est du pain maltais arrosé d’huile d’olive. Traditionnellement, il est tartiné d’une pâte de tomate appelée kunserva , offrant le goût exceptionnel des tomates juteuses cultivées en été à Malte. Le ħobż biż-żejt se déguste avec un mélange de morceaux de thon à l’huile d’olive, d’anchois, de câpres en saumure, de poivrons verts frais, de tomates séchées au soleil, de basilic et de poivre frais moulu. Une version différente du pain maltais est le ftira , un pain plat en forme d’anneau. Choisissez votre garniture et savourez un copieux déjeuner. Le ftira est tellement spéciale à Malte, que l’ UNESCO l’a ajoutée à sa liste du patrimoine culturel immatériel. Par ailleurs, le ftira traditionnelle de Gozo ressemble plus à une pizza, garnie de fines tranches de pommes de terre et de mets de saison locaux. PAIN QUOTIDIEN
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