Un goût de Méditerranée
En matière de nourriture, il n’y a rien de plus maltais que le pastizzi , un en-cas savoureux qui tient la faim à distance. Il est en forme de diamant et se décline en deux variétés, soit généreusement farci avec une ricotta savoureuse, soit avec une purée de petits pois. Vous verrez qu’ils sont vendus partout sur les îles, dans les bars, les cafés et les petites épiceries appelés pastizzeriji . Parmi les autres collations salées, citons le qassatat , de délicieuses pâtisseries rondes fourrées à la ricotta, aux petits pois, aux épinards ou à d’autres ingrédients, et la timpana – une tarte pâtissière avec de la viande hachée, du bacon et des œufs durs cuits entre des couches de pâtes. Les Twistees que l’on trouve en sachet sont de biscuits apéritifs à base de riz aromatisés au fromage, à la sauce barbecue fumé et au poulet. PASTIZZI ARRÊTEZ-VOUS POUR UNE COLLATION
RkJQdWJsaXNoZXIy MTAyMTI=