Un goût de Méditerranée
PLATS DE VIANDE TRADITIONNELS Un des plats préférés de la plupart des Maltais est le lapin. Le traditionnel fenkata est servi lors de grandes réunions de famille et est l’essence même de ce qu’un bon repas devrait être – partager de la nourriture et être entouré des siens. Il est servi frit ou en ragoût. Le secret est de faire mijoter le lapin pendant plusieurs heures pour obtenir un plat tendre et savoureux. Une marinade à base de vin, d’ail et d’herbes rehausse le goût. Le ragoût à proprement dit est le plat principal et peut être servi avec des pommes de terre rôties, parsemées de graines de fenouil et de pain maltais croustillant. De nombreux Maltais servent également une grande assiette de spaghettis agrémentée d’une sauce au lapin pour commencer le repas. Il y a des restaurants célèbres à Mġarr, Rabat et Baħrija qui sont réputés pour leur fenkata et d’autres spécialités maltaises. Le Braġjoli est probablement le plat maltais le plus célèbre. Il s’agit d’un plat rustique et copieux à base de bœuf haché savoureux, de bacon, d’œuf, de chapelure, d’herbes et d’ail. Le tout est enveloppé dans des tranches de bœuf maigre et cuit lentement dans une riche sauce au vin rouge et aux tomates. Les saucisses maltaises traditionnelles ( zalzett Malti ) ne ressemblent à aucune autre saucisse que vous avez goûtée. Le porc haché est aromatisé avec du sel de mer, du poivre noir, des graines de coriandre broyées, du persil, de l’ail et une généreuse quantité d’épices nord- africaines.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTAyMTI=