Un goût de Méditerranée

Les Żeppoli ta’ San Ġużepp , des boules de pâte frites fourrées à la ricotta sucrée et badigeonnées de miel, sont servies le jour de la fête de Saint Joseph, le 19 mars. Les sucreries traditionnelles de Pâques sont les Figolli . Ce sont de gros biscuits fourrés à la pâte d’amande, décorés de glaçage coloré ou de chocolat et en forme de poisson, d’agneau ou de cœur. Gourmandises de saison Il n’y a pas de festa maltaise sans nougat local traditionnel , ou qubbajt , généralement servi dans les rues, sur des étals, richement décorés pendant les festivités du saint patron du village. Les Għadam tal-mejtin (en forme d’os) sont servis pour honorer des proches décédés le jour de la Toussaint en novembre. Ne vous laissez pas rebuter par le nom. Ces biscuits fondants et friables en pâte brisée, fourrés à la pâte d’amande , sont vraiment délicieux. Les traiteurs et les familles célèbrent Noël avec des gâteaux aux amandes, des gâteaux aux fruits, des mince pies (petite tarte sucrée garnie d’un mélange de fruits secs et d’épices), des bûches au chocolat et des puddings de Noël, pour terminer l’année culinaire en douceur.

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