Un goût de Méditerranée

GASTRONOMIE DE GOZO Gozo n’est pas seulement une île à la beauté naturelle où la vie est plus paisible, elle est aussi fière de sa tradition. Beaucoup de ses restaurants sont des établissements familiaux où le menu évolue avec la saison. Selon ce qui est disponible sur le marché local, on peut vous servir un ragoût de lapin, des raviolis ou un plat signature maison. Les spécialités peuvent inclure des pâtes fraîches avec des calamars sautés, des tomates séchées au soleil et du fromage de Gozo, des linguines accompagnées d’une sauce aux oursins, un antipasto créatif à base de figues locales, de ricotta et de jambon cru ou une soupe composée de nombreuses variétés de poissons. Gozo est particulièrement fière de son fromage. Le Ġbejna est très populaire – c’est un fromage au lait de brebis local qui est souvent servi sur une planche à partager. Il peut être frais, séché, en croûte de poivre noir ou conservé dans du vinaigre. Le fromage de brebis à pâte dure, appelé pekorin , revient en force. La fabrication du fromage local évolue, des variantes contenant des graines de cumin, de la ciboulette, ou même fumées, gagnent en popularité.

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